Tuesday, January 30, 2007

Kefir - Milchkefir und Wasserkefir

Wer Kefir trinkt, hat ein längeres Leben wird behauptet. Im Kaukasus, der Heimat der Kefirknolle, die auch Kefirpilz genannt wird, leben viele Menschen bei bester Gesundheit weit über 100 Jahre. Untersuchungen des russischen Nobelpreisträgers Elie Mechnikow belegen eindeutig die gesundheitsförderliche Wirkung von Milchkefir.

Ein anderes schmackhaftes Kefirgetränk ist der Wasserkefir, der mit Kefirkristallen und mit Wasser statt Milch hergestellt wird. Im Alter gesund mit Kefir

Ob man durch den Genuss des Naturprodukts Kefir tatsächlich 100 Jahre wird, sei dahingestellt - auf jeden Fall gehören Milchkefir und Wasserkefir wohl zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt.

Als langjähriger Fan der Kefirknolle und der Wasserkefirkristalle möchte ich auf dieser Seite den Milchkefir seinen Verwandten, den Wasserkefir, vorstellen. Da sich der Kefirpilz und auch die Kefirkristalle vermehren, gebe ich auch gern etwas an Leute ab, die neugierig geworden sind und etwas für ihre Gesundheit tun möchten.